『ハロプロ研修生の只今ラジオ勉強中!!』2021.05.09 窪田七海・北原もも・豫風瑠乃

Updated on 2021年5月10日 in ハロプロ研修生
0 on 2021年5月10日

【オープニング】

「アンジュルム・橋迫鈴からのお題『オススメのお菓子を紹介』」

▼ 窪田
・チョコクレープ、三角形のものではなく縦長のクレープ生地にチョコレートが巻かれているもの、20本ぐらい入っているが2週間ぐらいで食べてしまう

▼ 北原
・駄菓子屋さんのわさび味のお菓子、祖母が届けてくれる段ボールの隙間に入れてくれたお菓子、このお菓子をきっかけにわさびも食べられるようになった、辛いけど病みつきになる
 → 窪田「わさび食べれるの大人!私もそれなら食べれるかも」(今は食べれないっぽい)

「母の日に何をしているか」

▼ 窪田
・花束とお手紙とケーキを毎年渡している、ケーキは作る技術がないので買っている

▼ 北原
・弟と一緒に薬局でメイク道具とパックを買ったことがある、母は嬉しくてそれが使えないらしくて1年開けずに置いている

「研修生メンバーでお母さんといえば?」

・以前は平山と中山がお母さんっぽいという話が挙がった
・とくに平山
 → 北原「集合時間に着くのが一番早い、前もって早く着くようにして私たちを待っているところがお母さんっぽい」
 → 窪田「しゃべっている時にゆっくり話を聞いてくれる、冷静な対応や返事をしてくれるのでお母さんっぽい」
・窪田「橋田は?」
 → 北原「お母さんじゃないですよ笑、お母さんってところもあるけど妹って感じがしちゃう、年齢が1つ上だけど可愛がってしまう、小6でもいける」
 → 窪田「この間ハロドリ。を見ていた家族が『なんてカワイイの!!』」

「その他最近のこと」

▼ 窪田
・研修生ユニットや江端妃咲ちゃんが立体マスクをつけている、今日北原ももちゃんと会ったらお揃いだったのが嬉しい
 → 北原「米村と窪田がつけていたのを見てカワイイと思った、付けようか迷ったけど付けた」

▼ 1曲目『泣き虫少年』
 窪田「最近毎日聞いている曲」

「豫風オススメのお菓子」

・口の中がぱちぱちするお菓子、アメとかラムネが入っていていろんな味があっておもしろい、江端が食べているのを見て美味しそうだなと思い買ってみたら美味しかった

【メッセージ】

「『アニマルランド』で北原がしているポーズは何?」

▼ 豫風
・北原は前で手を伸ばしながらすごいポーズをしている、動物とか関係なく”命”だと思う

▼ 窪田
・ハシビロコウだと思う

▼ 北原
・正解は”鶴”、映画の「鶴の構え」をずっとやってみたかった、ちょっと手の構えが足りなかったかなーと後悔、だけど”命”に見えたなら嬉しい

「『きみの登場』を初めて聴いたときの印象」

▼ 北原
・すごい難しい曲だと思った、とくに最後のフェイクを誰がやるんだろうと思ったら広本だった、自分がもらうとプレッシャーだろうと思ったが広本の高い綺麗な歌声を聞いて驚きと憧れがあった、自分も頑張ろうと思った
 → 窪田「地声で高音を出してから裏声に行くのが難しいのに頑張ってて応援していた」

▼ 豫風
・ダンスが難しい、初めて踊った時は全然踊れなくてみんな焦っていた、でも本番では全員仕上げてきていてすごいなぁと思った
 → 窪田「ダンスがたくさん変わった、どれも難しかった、AさんBさんなどのパターンがあって入れ替わったりする、忙しい」
 → 北原「間奏の難しいふりのところが印象的、その後豫風が歌うところにみんなで繋げる流れが好き」
 → 窪田「みつばちまき先生が振り入れをしてくれた、間奏の踊りを入れるときは「北原をみんな見て」と言われて見たらバッキバキに踊っていた、自分も頑張らなきゃと思った」

▼ 窪田
・初めて聴いたときは明るい曲だなぁと思ったけど、いざ歌ってみるとそんなことを言ってられないくらい高い、地声で出している人と裏声で出している人がいる、自分は地声で出していたけど無理だった、地声で全部歌っている人がいたらすごい
 → 豫風「リズムも難しい、まき先生に16ビートを意識しろと言われたが踊りながら意識するのが難しかった」

「バジル以外に育ててきた小動物や植物はありますか?」

バジルについて

▼ 窪田
・バジルが生えない、可愛がっている、外に出したりタネを買ってきたりしたがダメ、諦めてトマトを育てようかと思う
 → 豫風「生えたけど成長しない」
 → 北原「グングン育っていると思う、生えてきて3本ぐらい抜いたけどこれからどうなるか」

育ててきたもの

▼ 北原
・亀を飼っていた、”はっさく”という名前、はっさくという果物に色が似ていたから、結婚すると言われショップに戻ってしまい悲しい

▼ 豫風
・家で育てたものはないが、小学校の時にトマトやゴーヤは育てた

▼ 窪田
・一時家にハムスターが8匹ぐらいいた、生まれたわけではなく飼っていた、”もも”など名前がたくさん、あと祭りで持って帰ってきたオタマジャクシを水槽に入れていたら50匹ぐらいに増えてしまった

バジルの次に育てたいもの

▼ 北原
・今はトマトを育てている、土を準備しているところ

▼ 豫風
・北原がTwitterでやっていたイチゴを育てたい
 → 北原「洗濯バサミに買ってきたイチゴを吊っていた」

▼ 窪田
・絶対に育つものがいい、アサガオから挑戦してみようかな

▼ 2曲目『Be Alive』
 豫風「裏声などの使い分けがすごく綺麗、歌詞も素敵でずっと聴いていたい」

• Liked by
  • a
Reply
Loading more replies