『ハロプロ研修生の只今ラジオ勉強中!!』2021年5月31日窪田七海・斉藤円香・米村姫良々

Updated on 2021年5月31日 in ハロプロ研修生
0 on 2021年5月31日

https://twitter.com/hp1422/status/1398860761040969731?s=20

オープニング

アンジュルム・上國料萌衣からのお題「にわとりになりきって長所2つ」

・斉藤は指が細いところと、文字が達筆なところ
・窪田は常に笑顔でいるところと、常に愛情を持って話をしているところ

実力診断テストについてのエピソード

・研修生Twitterで投稿された、北原の『ブギートレイン’03』ジャケット再現がすごかった
・窪田は去年の実力診断テストで途中まで練習していたのが『ブギートレイン’03』だった

窪田と斉藤からのご報告

・研修生ユニットの敬語がなくなった
・斉藤は全員への敬語呼びを直さなければいけない、とくにみんなが呼んでいる”窪田”についてはレベルが高いので”くぼちゃん”と呼ぶことに。ほかのメンバーは”よねちゃん”と”ぐりちゃん”

1曲目. 悲しき恋のメロディー / モーニング娘。
・斉藤「よく口ずさんでいる曲」

米村登場、「にわとりになりきって長所2つ」

・明るいところと、どこでも寝れるところ
・移動中でもずっと寝ている、楽屋でも気づいたら寝ている
・17歳になってラジオ初登場

メッセージ

クロフェスの感想や裏話

セトリを見た瞬間に可愛い曲ばかりだと思った。ミステイク以外が可愛い曲ばかりでテンションが上がった
・バタバタしながら準備しており、気づいたら舞台に立っていた
・クロちゃんに会うのを楽しみにしていた。呼び方に迷った結果「黒川明人さん」になった

お世話になった先輩研修生とのエピソード

・斉藤は為永とたらこスパゲッティを食べに行って、為永が全然興味のないアニメショップを連れ回した。一生懸命説明したが「そうなんだねぇ」と笑うだけでハマってはくれなかった。喋りすぎてしまい謝ると「こんなに夢中になれることがあるってイイと思うよ」って言われた。あとクロワッサンなども食べた。
・米村は研修生になって初めての仕事が撮影で、そこで一岡と初めて喋ったときに可愛すぎて逃げた。想像してる5倍ぐらい可愛くて記憶に残っている。
・窪田は松永・橋迫・米村がドッキリにハマっていた記憶がある。急に怒り出すドッキリなどをしていた。松永が怒るドッキリをしているときに橋迫から「逆ギレしなよ」などと言われ、誰を信じればイイかわからなくなった。ちゃんとネタバレはしてくれていた。米村は覚えていない。当時は仲良くなれた気がして嬉しかった。
・みんなで人狼ゲームにハマっていた時期があった。オンラインでみんなとやっていた。研修生に入って1ヶ月ほどの斉藤も加わっていたが、帰り道にも急にみんなが始めるので理解ができなかった。研修生ユニットでやろうとしたが4人ではすぐに終わってしまいできなかった。

持ち物で他の研修生とお揃いのものはありますか?

・研修生ユニットはお揃いが多い、ポーチやメイク道具が同じ
・おそろコーデでも遊んでいる、パーカーなど
・米村と窪田が同じ靴で、平山も同じものを持っている。しかし米村の靴は履きすぎてて変形しており、厚底がすり減っている
・窪田はいろんな研修生と私服がかぶっている、豫風や北原など。研修生は同じ時期に同じ店にハマることが多い
・米村は東京に来るといらないものをすぐに買う。100円ショップが大好きですぐに寄るらしい。
・米村はジンベエザメのポーチをまだ使っていない。サイズが小さいので使い道がわからない。買わせてきた石栗本人も使っているところを見たことがない。

3曲目. あなたなしでは生きていけない / Berryz工房
・米村「歌詞とメロディ、全てが好きでいつも聴いている」

エンディング

・米村「楽しかった」
・斉藤「思い出などを振り返ることができてよかった」
・窪田「タメ語になって初めての放送で新鮮だった」

• Liked by
  • a
Reply
Loading more replies